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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos (3x3 cm)
  • 1 colher de fondor maggi
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de maisena
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 colher de óleo
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1 colher de shoyu

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito com o fondor e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a farinha e a maisena. Adicione aos poucos 1 xícara de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango.
  3. Frite em óleo quente até ficar bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente os pimentões e a cebola. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até formar um molho grosso e transparente.
  6. Junte os legumes e sirva sobre o frango frito.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo

  • ficou demasiado espesso e tive q por agua pelo menos meia chicara ou mais de agua e ficou demasiadamente azedo. tem q arrumar a receita para ficar boa.

  • Usei a ideia da colega e coloquei calda de abacaxi em lata no lugar dos pedaços de abacaxi.A consistência fica ótima.Usei tbm uma pontinha de colher de corante alimenticio vermelho.Deu super certo.Na proxima eu só vou dominuir o vinagre que tbm achei mto. O jeito de fritar o frango é ótimo. Super recomendo!

  • também sou celíaca e troquei a farinha de trigo pela farinha de arroz, que aliás, é a farinha mais utilizada na culinária chinesa. para temperar o frango troquei o fondor ( muito artificial e cheio de glutamato) por sal, 1 dentinho de alho e pimenta do reino. para fazer o molho adicionei um copo americano da calda do abacaxi ao catchup, shoyu, vinagre e maisena e diminui o açúcar de 3 para 2 colheres de sopa. ficou divino...bemmm vermelhinho. ficou parecido com pratos servidos em restaurantes chineses daqueles bem familiares, bem melhores que os in box da vida :)

  • Receita sensacional! Sou celíaca então troquei a xícara de farinha de trigo por farinha de arroz e o fondor por orégano, sal e ervas. Fica muito crocante e saboroso, todos em casa amaram!

  • Receita maravilhosa! Sou celíaca, então troquei a farinha de trigo por farinha de arroz e usei temperos frescos ao invés de caldo de galunha e fondor.Ficou bem crocante! Uma delícia!

  • Receita maravilhosa !

  • Só eu precisei colocar água no molho? Segui a receita e virou uma papa, tive que colocar uma xicara de água pra melhorar. Fiz o frango na air fryer. Ficou bom.

    • Experimente usar abacaxi em calda e então usar a calda ao invés da água para acertar o ponto do molho . Fica divino!

  • A 1/2 colher de fermento é colher de sopa?

    • Sim.

  • Perfeita essa receita nunca tinha feito e ficou perfeita frango crocante e molho maravilhoso nota 1000

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