• Entrar
  • Cadastrar
Macarronada italiana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata Cavalcante

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão espaguete300g de espaguete
  • queijo mussarela ralado150g de mussarela ralada
  • presunto150g de presunto ralado
  • 100g de charmant ralado
  • 200g de bacon cortados em pequenos cubos e já fritos
  • linguiça calabresa200g de linguiça calabresa cortada em cubos e já frita
  • ovo de codornaOvo de codorna
  • carne moída500 g de carne moída
  • alhoAlho
  • salSal
  • cebolaCebola
  • cheiro-verdeCheiro verde ou coentro
  • vinagreVinagre
  • molho inglêsMolho inglês
  • extrato de tomateExtrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne moída de um dia para o outro com: alho, sal, molho inglês, cheiro verde e vinagre.

  2. 2

    No dia seguinte prepare a carne moída.

  3. 3

    Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e doure a cebola, jogue a carne moída já temperada na panela até soltar toda a água.

  4. 4

    Em seguida coloque de 3 a 4 colheres de extrato de tomate.

  5. 5

    Misture, deixe fritar um pouco e cubra a carne com água.

  6. 6

    Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, deixe um caldo e reserve.

  7. 7

    Prepare o macarrão só com água e sal e reserve.

  8. 8

    Depois de pronto coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, ou se preferir um pouco de azeite.

  9. 9

    Coloque o bacon, mussarela, presunto, ovo de codorna, charmant e a linguiça calabresa.

  10. 10

    Coloque 2 conchas de carne moída com caldo e deixe ferver um pouco.

  11. 11

    Jogue a quantidade de macarrão que for comer na panela com todos os ingredientes e pronto. Sirva com algumas torradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.