Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Esponja:

    • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 60 g de fermento biológico fresco
    • 70 ml de água em temperatura ambiente

    Massa:

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de margarina
    • 2 colheres de sopa de leite em pó
    • 1/2xicara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 colher de sopa de aroma de laranja
    • 1 colher de sopa de amêndoas
    • 150 g degotas de chocolate
    • Água suficiente até que a massa de ponto
    • 3 gemas

    Modo de Preparo

    1. Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.
    2. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.
    3. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
    4. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.
    5. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.

    Informações Adicionais

    • Dica: o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone. A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada.

    PELA WEB

    Comentários

    • A receita não fala a quantidade de margarina ,mas na explicação diz pra colicar . Qual a quantidadede se põe???

    • Quanto tempo ela leva mais ou menos pra dobrar de tamanho alguem sabe me dizer ?

    • Da pra fazer direto na forma de papel? Como faço pra saber qual o tanho que tem que ser a forma?

    • Eu sou alergica a leite em pó, posso usar outra coisa no lugar dele ?

      • Farinha lactea

    • Aplique a cobertura a gosto antes de assar??? Assar a colomba com a cobertura? O número 5 do "preparando" está certo?

      • A.cobertura é adicionada depois que assar.

    • E as amêndoas faço o que???

      • Mistura junto com as gotas de chocolate e adiciona as bolotas antes de colocar na forma.

    • Se for com fermento biológico, gostaria de saber qunto usa sendo que cada pacotinho é 10gramas.

      • 3 pacotes

    • ficou otimo

    • Certeira se tivesse mil estrelas daria puts muito feliz kkkkkkkk

    • Pamela Parabéns é pouco pra ti... tua receita é simplesmente mais que demais!!!!! Gente é so seguir o passo a passo que da super certo vou fazer uma graninha nessa Páscoa afinal uma colomba aqui no sul pelo menos é um absurdo de caro. Valeu

    Ver mais