• Entrar
  • Cadastrar
Colomba de Páscoa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Colomba de Páscoa
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Colomba de PáscoaColomba de Páscoa@ TudoGostoso
Icone flèche
Colomba de Páscoa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
p
Por Pamela

Ingredientes (9 porções)

Esponja

  • farinha de trigo1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento biológico fresco60 g de fermento biológico fresco
  • água70 ml de água em temperatura ambiente

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • margarina1/2 xícara de margarina
  • leite em pó2 colheres de sopa de leite em pó
  • açúcar1/2xicara de chá de açúcar
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • amêndoa1 colher de sopa de amêndoas
  • gotas de chocolate150 g degotas de chocolate
  • águaÁgua suficiente até que a massa de ponto
  • gema de ovo3 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.

  2. 2

    Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.

  3. 3

    Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.

  4. 4

    Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.

Informações adicionais

Dica: o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone. A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.