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  • Imagem enviada por Caroline Serra
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • 500 ml de leite
  • 150 g de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Deixe os pães de molho no leite por uns 10 minutos, depois bata no liquidificador até esbagaçar todo o pão.
  2. Reserve.
  3. Pique a cebola, cebolinha, salsa e tomate e sal a gosto.
  4. Refogue a cebola e vá acrescentando o restante das verduras picadas, até virar um molho.
  5. Acrescente a mistura batida no liquidificador, mexa bem.
  6. Acrescente o leite de coco (sempre mexendo) e depois o azeite de dendê, por último o camarão.
  7. Um ótimo acompanhamento para churrasco.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito gostoso, coloquei 50ml de azeite a menos.

  • Posso subistituir o azeite de dendê por outro azeite?

    • não

  • Fiz e ficou uma maravilha! Obrigada pelareceita

  • Camarão seco ou fresco?

    • Recomendo o seco salgado e sem carapaça. Dessalgue ligeiramente antes de usar. Dá para usar os outros tipos tb.

  • Qual tipo de camarão é recomendado pra fazer o vatapá

  • Gostei bastante, parece que é muito azeite de dendê, mas é ele quem dá o gosto. Coloquei 400g de camarão.

  • ficou muito bom, super facil e rapido de preparar. A massa ficou muito suave e o tempero muito gostoso. Recomendo!

  • vou fazer hj no almoco coma família espero q fique bom!! :3 ;)

  • Na minha regiao costumamos por tbm arroz no lugar de pão; o verdadeiro vatapá é feito com fruta-pão, típica aqui do nordeste.

  • 150 ml de azeite de dendê? Parece muito, não?

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