• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de berinjela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (31 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Conserva de berinjela
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Conserva de berinjelaConserva de berinjela@ Adriana favaretto
Conserva de berinjelaConserva de berinjela@ Cintia Eico Taniguchi
Conserva de berinjelaConserva de berinjela@ Sylvia
Icone flèche
Conserva de berinjela
Conserva de berinjela
Conserva de berinjela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cintia Eico Taniguchi
Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (8 porções)

  • 3 berinjelas fatiadas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho fatiado
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo fatiado
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • cebola1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas - opcional
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - opcional
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas -opcional
  • azeite1 e meia xícara (chá) de azeite
  • orégano seco1 colher (sobremesa) de orégano
  • vinagre1/4 xícara de vinagre
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as berinjelas fatiadas em uma assadeira, leve a forno médio por 20 minutos.

  2. 2

    Retire do forno e acrescente o azeite, misture bem.

  3. 3

    Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola picada.

  4. 4

    Volte ao forno por mais 40 minutos.

  5. 5

    Retire do forno, acrescente o sal, o vinagre, o orégano, a uva passa, as nozes e as azeitonas.

  6. 6

    Sirva com arroz ou acompanhado de torradas.

  7. 7

    Pode-se guardar em geladeira em pote fechado.

Informações adicionais

Dicas: Se desejar coloque salsinha e coentro picadinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.