Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cintia Eico Taniguchi
  • Imagem enviada por Sylvia
  • Imagem enviada por adriana favaretto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas - opcional
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - opcional
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas -opcional
  • 1 e meia xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/4 xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as berinjelas fatiadas em uma assadeira, leve a forno médio por 20 minutos.
  2. Retire do forno e acrescente o azeite, misture bem.
  3. Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola picada.
  4. Volte ao forno por mais 40 minutos.
  5. Retire do forno, acrescente o sal, o vinagre, o orégano, a uva passa, as nozes e as azeitonas.
  6. Sirva com arroz ou acompanhado de torradas.
  7. Pode-se guardar em geladeira em pote fechado.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se desejar coloque salsinha e coentro picadinho.

PELA WEB

Comentários

  • Na pressao precisa colocar agua? Ou nao?

  • Ficou meio sem gosto, acredito que se eu tivesse colocado o sal durante o preparo teria ficado melhor.

  • Maravilhoso fiz na pressão depois que começou a chiar eu esperei 5 min ficou maravilhoso da próxima vez vou só diminuir o azeite pois estou fazendo RA.

  • Fiz hoje, ficou maravilhosa adorei!!!!

  • Na pizza fica uma delícia. Adoro.

  • Acabei de fazer, mais a berinjela ficou meio queimada..

  • faço sempre é muito boa e saudavel .so acrescentei 2 d2ntes de alho ralado e uma pitada de açucar .ajuda na conserva e da um sabor maravilhoso receita aprovadissima

  • Hummmm perfeita!!! Ao invés de fatiar as berinjelas eu as filetei e coloquei um pouquinho de mel de laranjeira, ficou delicioso!!!!

  • Bom dia, gostaria de fazer essa berinjela embalar para vender, por favor poderia me ensinar como faço, qual o tempo de validade obrigado .beijos.

  • Minha mãe fazia sempre essa receita, mas no microondas. Em mais ou menos meia hora estava pronto e delicioso!

Ver mais