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Moqueca de peixe com molho de camarões

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  • Imagem enviada por Fernando Brainer
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 postas de peixe (3cm de grossura cada)
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 6 sementes de coentro
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 pimenta malagueta
  • 3 tomates grandes e maduros
  • sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

  1. Soque bem as sementes de coentro e misture-as às cebolas, à pimenta bem picadinha, e os tomates sem pele e picados.
  2. Amasse bastante, até obter uma pasta.
  3. Adicione sal e caldo de limão.
  4. Cubra o peixe e os camarões com esta pasta e deixe pelo menos por 1 hora, para tomar gosto. Arrume as postas de peixe em uma panela, com os camarões por cima.
  5. Cubra tudo com o tempero.
  6. Junte a água e o azeite-de-dendê, tampe e leve ao fogo moderado, deixando cozinhar até que o peixe e os camarões fiquem macios (de 10 a 15 minutos).
  7. Sirva com angu ou arroz.

Informações Adicionais

  • Detalhe importante: a verdadeira moqueca deve ser feita em panela de barro.

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