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Estrogonofe de frango para Brasileiros nos EUA
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Por Nick

Ingredientes (4 porções)

  • 1 Kg (2 pounds) de sobre-coxa de frango sem pele e desossado (esse ítem nos EUA chama-se skinless boneless thighs)
  • azeite de oliva extravirgem2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa bem cheias de creme azedo (nos EUA chama-se sour cream).
  • 1 caixinha pequena de creme de leite (nos EUA chama-se heavy cream ou heavy whipping cream)
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (tomato paste)
  • milho1 lata de milho sem a água
  • 1 vidro de cogumelos (champignon) ou 1 vidro de palmitos (heart of palms) sem a água
  • 2 latas de caldo de galinha pronto (chicken broth)
  • 3 colheres de sopa rasas de catchup
  • 1 pitada (colher bem pequena) de nutmeg
  • 2 colheres bem pequenas de sal puro (nos EUA tem vários tipos de sal com outros ingredientes, mas deve-se usar apenas sal puro nessa receita)
  • cebola1/2 cebola grande
  • alho2 dentes de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o frango em água fria até ficar bem limpo.

  2. 2

    Retire o excesso de gordura se necessário usando uma faca afiada, mas deixe um pouco de gordura para dar sabor.

  3. 3

    Corte o frango em pedaços pequenos.

  4. 4

    Isso significa um tamanho que quando espetado por um garfo comum não fica sobrando dos lados.

  5. 5

    Separe.

  6. 6

    Pique a cebola em pedaços bem pequenos.

  7. 7

    Esprema o alho e separe.

  8. 8

    Em uma panela funda, coloque o azeite e deixe esquentar mas não a ponto de sair fumaça. Coloque a cebola picada e o alho espremido e refogue em fogo médio até a cebola ficar dourada mas não queimada.

  9. 9

    Quando a cebola estiver dourada, coloque o frango e deixe dourar levemente misturando com uma colher de vez em quando.

  10. 10

    Quando o frango estiver levemente dourado, adicione as 2 latas de caldo de galinha (chicken broth) e quando começar a ferver conte 10 minutos em fogo médio.

  11. 11

    Abaixe o fogo e adicione o extrato de tomate (tomato paste) e o catchup.

  12. 12

    Misture bem até ficar bem homogêneo.

  13. 13

    Coloque o creme azedo (sour cream) e misture bem.

  14. 14

    Em seguida coloque o sal e misture, ainda com fogo baixo.

  15. 15

    Adicione o milho (sem a água que vem dentro da lata) e faça o mesmo com os cogumelos ou palmitos (se não vierem cortados, corte os palmitos em rodelas pequenas antes).

  16. 16

    Neste ponto a mistura já deve estar mais grossa. Aumente o fogo para médio e sempre mexendo leve a fervura por apenas 1 minuto.

  17. 17

    Adicione a pitada de nutmeg e em seguida o creme de leite (heavy cream).

  18. 18

    Não precisa usar a caixa inteira se por acaso começar a ficar muito aguado. Use somente o necessário para dar uma cor clara ao estrogonofe.

  19. 19

    Desligue o fogo e experimente. Se precisar de mais sal, adicione.

  20. 20

    Sirva com arroz branco e batata palha que nos EUA chama-se Shoestring potato.

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