1 Kg (2 pounds) de sobre-coxa de frango sem pele e desossado (esse ítem nos EUA chama-se skinless boneless thighs)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa bem cheias de creme azedo (nos EUA chama-se sour cream).
1 caixinha pequena de creme de leite (nos EUA chama-se heavy cream ou heavy whipping cream)
1 lata pequena de extrato de tomate (tomato paste)
1 lata de milho sem a água
1 vidro de cogumelos (champignon) ou 1 vidro de palmitos (heart of palms) sem a água
2 latas de caldo de galinha pronto (chicken broth)
3 colheres de sopa rasas de catchup
1 pitada (colher bem pequena) de nutmeg
2 colheres bem pequenas de sal puro (nos EUA tem vários tipos de sal com outros ingredientes, mas deve-se usar apenas sal puro nessa receita)
1/2 cebola grande
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Lave o frango em água fria até ficar bem limpo.
Retire o excesso de gordura se necessário usando uma faca afiada, mas deixe um pouco de gordura para dar sabor.
Corte o frango em pedaços pequenos.
Isso significa um tamanho que quando espetado por um garfo comum não fica sobrando dos lados.
Separe.
Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
Esprema o alho e separe.
Em uma panela funda, coloque o azeite e deixe esquentar mas não a ponto de sair fumaça. Coloque a cebola picada e o alho espremido e refogue em fogo médio até a cebola ficar dourada mas não queimada.
Quando a cebola estiver dourada, coloque o frango e deixe dourar levemente misturando com uma colher de vez em quando.
Quando o frango estiver levemente dourado, adicione as 2 latas de caldo de galinha (chicken broth) e quando começar a ferver conte 10 minutos em fogo médio.
Abaixe o fogo e adicione o extrato de tomate (tomato paste) e o catchup.
Misture bem até ficar bem homogêneo.
Coloque o creme azedo (sour cream) e misture bem.
Em seguida coloque o sal e misture, ainda com fogo baixo.
Adicione o milho (sem a água que vem dentro da lata) e faça o mesmo com os cogumelos ou palmitos (se não vierem cortados, corte os palmitos em rodelas pequenas antes).
Neste ponto a mistura já deve estar mais grossa. Aumente o fogo para médio e sempre mexendo leve a fervura por apenas 1 minuto.
Adicione a pitada de nutmeg e em seguida o creme de leite (heavy cream).
Não precisa usar a caixa inteira se por acaso começar a ficar muito aguado. Use somente o necessário para dar uma cor clara ao estrogonofe.
Desligue o fogo e experimente. Se precisar de mais sal, adicione.
Sirva com arroz branco e batata palha que nos EUA chama-se Shoestring potato.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nick
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Adorei essa receita
É muito gostoso
nem preciso duvidar que essa receita é maravilhosamente gostosa se é do nick podem confiar porque ele mesmo testou parabéns adorei