• Entrar
  • Cadastrar
Morangos flambados com sorvete
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
@ TudoGostoso
@ Júlia Cristiane Schultz Pereira
@ Nathalia Rosa Fideles Xavier
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Júlia Cristiane Schultz Pereira
Por Júlia Cristiane Schultz Pereira

Ingredientes (2 porções)

  • morango10 morangos
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • conhaque1/3 xícara de conhaque
  • sorvete de cremeSorvete de creme

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar os morangos em fatias, colocar a manteiga em uma frigideira e deixar derreter.

  2. 2

    Assim que derreter a manteiga juntar os morangos para cozinhar, acrescentar o açúcar comum e o açúcar de baunilha e mexer para cozinhar mais um pouco (cerca de 2 minutos).

  3. 3

    Em seguida colocar o conhaque, mexer e levar ao fogo dentro da panela (pode-se mexer a frigideira até que caia uma faísca de fogo), esperar mais uns 30 segundos e desligar que em alguns segundos o fogo de dentro da panela também se apagará.

  4. 4

    Colocar 2 ou mais bolas de sorvete em cada prato, despejar a calda e os morangos por cima e servir.

Informações adicionais

Obs.: É possível que para as pessoas que não consomem álcool a receita fique forte, neste caso sugiro que a mesma quantidade de calda e morango seja distribuída em quatro porções ao invés de duas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.