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Torta de pêssego da Patricia
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Torta de pêssego da Patricia
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Torta de pêssego da Patricia
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Por Patricia carla alves da silva

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • 4 ovos separados clara e gema
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícaras (chá) de água filtrada fervente

Recheio

  • 1 lata de pêssego em calda picado reserve alguns para decorar
  • 1 lata de leite condensado fervido em panela de pressão ou 1 lata de doce de leite de boa qualidade
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • água1 copo e 1/2 (requeijão) de água
  • açúcar refinado3 copos de açúcar refinado
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • calda de pêssegoCalda do pêssego

Cobertura

  • chantilly1 litro de chantilly batido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Numa tigela, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  2. 2

    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum, quanto mais bater a massa, fica melhor (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  3. 3

    Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  4. 4

    Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  5. 5

    Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  7. 7

    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

  8. 8

    Recheio:

    Coloque em uma tigela o creme de leite sem soro com o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo, coloque o pêssego picado, misture bem e reserve

  9. 9

    Calda:

    Para molhar o bolo faça uma calda de confeiteiro, é simples coloque em uma panela a água e o açúcar refinado com canela em pau e cravo-da-india.

  10. 10

    Leve ao fogo até apurar um pouco, não vai engrossar, só para perfumar.

  11. 11

    Depois de tirar do fogo coloque a calda do pêssego, reserve para molhar o bolo.

  12. 12

    Montagem:

    Corte o pão-de-ló no meio.

  13. 13

    A parte de baixo molhe com a calda, coloque o recheio, por cima coloque uma fina camada de chantilly batido, isso dará a impressão de um bolo de sorvete, deixa o recheio leve.

  14. 14

    Coloque a outra parte do pão-de-ló e termine de molhar o bolo.

  15. 15

    Cubra com o chantilly, se quiser decore com bico pitanga e coloque pedaços de chantilly e/ou cerejas em calda.

  16. 16

    Leve à geladeira ou no freezer por 1 hora e sirva bem gelado.

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