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Torta de pêssego da Patricia

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  • Imagem enviada por patricia carla alves da silva
Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos separados clara e gema
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícaras (chá) de água filtrada fervente

    Recheio:

    • 1 lata de pêssego em calda picado reserve alguns para decorar
    • 1 lata de leite condensado fervido em panela de pressão ou 1 lata de doce de leite de boa qualidade
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Calda:

    • 1 copo e 1/2 (requeijão) de água
    • 3 copos de açúcar refinado
    • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
    • Calda do pêssego

    Cobertura:

    • 1 litro de chantilly batido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Numa tigela, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
      2. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum, quanto mais bater a massa, fica melhor (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
      3. Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
      4. Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
      5. Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
      6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
      7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

      Recheio:

      1. Coloque em uma tigela o creme de leite sem soro com o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo, coloque o pêssego picado, misture bem e reserve

      Calda:

      1. Para molhar o bolo faça uma calda de confeiteiro, é simples coloque em uma panela a água e o açúcar refinado com canela em pau e cravo-da-india.
      2. Leve ao fogo até apurar um pouco, não vai engrossar, só para perfumar.
      3. Depois de tirar do fogo coloque a calda do pêssego, reserve para molhar o bolo.

      Montagem:

      1. Corte o pão-de-ló no meio.
      2. A parte de baixo molhe com a calda, coloque o recheio, por cima coloque uma fina camada de chantilly batido, isso dará a impressão de um bolo de sorvete, deixa o recheio leve.
      3. Coloque a outra parte do pão-de-ló e termine de molhar o bolo.
      4. Cubra com o chantilly, se quiser decore com bico pitanga e coloque pedaços de chantilly e/ou cerejas em calda.
      5. Leve à geladeira ou no freezer por 1 hora e sirva bem gelado.

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