Ingredientes (18 porções)
Massa
- 4 ovos separados clara e gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícaras (chá) de água filtrada fervente
Recheio
- 1 lata de pêssego em calda picado reserve alguns para decorar
- 1 lata de leite condensado fervido em panela de pressão ou 1 lata de doce de leite de boa qualidade
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 1 copo e 1/2 (requeijão) de água
- 3 copos de açúcar refinado
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
- Calda do pêssego
Cobertura
- 1 litro de chantilly batido
Modo de preparo
- 1
Massa:
Numa tigela, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
- 2
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum, quanto mais bater a massa, fica melhor (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
- 3
Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 4
Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 5
Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 6
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- 7
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
- 8
Recheio:
Coloque em uma tigela o creme de leite sem soro com o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo, coloque o pêssego picado, misture bem e reserve
- 9
Calda:
Para molhar o bolo faça uma calda de confeiteiro, é simples coloque em uma panela a água e o açúcar refinado com canela em pau e cravo-da-india.
- 10
Leve ao fogo até apurar um pouco, não vai engrossar, só para perfumar.
- 11
Depois de tirar do fogo coloque a calda do pêssego, reserve para molhar o bolo.
- 12
Montagem:
Corte o pão-de-ló no meio.
- 13
A parte de baixo molhe com a calda, coloque o recheio, por cima coloque uma fina camada de chantilly batido, isso dará a impressão de um bolo de sorvete, deixa o recheio leve.
- 14
Coloque a outra parte do pão-de-ló e termine de molhar o bolo.
- 15
Cubra com o chantilly, se quiser decore com bico pitanga e coloque pedaços de chantilly e/ou cerejas em calda.
- 16
Leve à geladeira ou no freezer por 1 hora e sirva bem gelado.