Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite líquido
    • 1 gema (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de pêssego em calda

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve.
    2. Reserve.
    3. Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
    4. Acrescente o leite e a farinha aos poucos.
    5. Por último misture as claras em neve e o fermento.
    6. Asse em forma redonda untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.

    Recheio e cobertura:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, leite, gema e amido de milho.
    2. Deixe até ferver e engrossar.
    3. Desligue e acrescente a gelatina e a água dissolvidas em banho-maria e o creme de leite.
    4. Leve para gelar.
    5. Divida o bolo ao meio, use a calda do pêssego para umedecer.
    6. Coloque uma parte do recheio.
    7. Acrescente pêssego picadinho (reserve umas fatias para decorar).
    8. Coloque a outra parte do bolo.
    9. Umedeça.
    10. Cubra com o restante do recheio/cobertura.
    11. Decore com fatias de pêssego.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delícia todos aqui em casa adoraram.

    • fiz ficou uma delícia!!! toda a família amou!!!

    • Aki na receita nao fla ' mais vi em alguns comemtarios que gelado fica aimda mais gostoso .entao posso levar a geladeira?

      • Pode sim.

    • Facil e gostoso,fiz para aniversario recomendo fazer e comer um dia depois fica mais saboroso e molhadinho..

    • parece ser bom , acabei de por a massa no forno , vamos ver se vai agradar a familia :)

    • uma maravilha , adorei...

    • Não gostei da cobertura parece mingau.muito sem graça.

    • Vou fazer esse bolo pela primeira vez!!! se eu dobrar a receita e fizer numa forma quadrada, será que dá certo?

    • Eu ainda nao consegui fazer a cobertura desse bolo, pelo simples motivo que ele e devorado antes. eu faco sempre e nao tem erro.obrigado pela receita.

    • Muito bom. No dia seguinte, bem geladinho, fica ainda melhor.

    Ver mais