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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de azeitonas sem caroço e laminadas
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 150 g de picles picados
  • 1 kg de camarão 7 barbas
  • 250 g de pão dormido
  • 6 ovos
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele, picados
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos esmagados
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 1 caldo de frango
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o frango, o caldo de galinha, o louro e sal, com água suficiente para cobrir.
  2. Cozinhe até a carne amaciar e desfie.
  3. Reserve.
  4. Limpe o camarão e tempere com sal e pimenta.
  5. Reserve.
  6. Refogue a cebola e o alho até murchar a cebola.
  7. Junte os tomates, 1 folha de louro e 1 xícara do caldo do cozimento do frango.
  8. Acerte o sal e a pimenta e cozinhe 10 minutos.
  9. Adicione o camarão e o frango.
  10. Misture bem e cozinhe por 3 minutos.
  11. Retire do fogo e deixe amornar.
  12. Enquanto isso, pique o pão e coloque em uma tigela com o leite de coco.
  13. Desmanche bem, com a ajuda de um garfo.
  14. Bata os ovos e misture no pão.
  15. Misture o refogado de camarão e frango, o presunto, as azeitonas, picles e a ervilha.
  16. Unte um refratário médio e polvilhe farinha de rosca.
  17. Coloque o preparado no refratário e leve ao forno médio por 35 minutos.
  18. Faça o teste do palito: se sair seco está pronto.
  19. Servir frio ou quente.
  20. Se servir frio, cubra com maionese.

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