45min
Ingredientes (10 porções)
4 ovos (claras em neve) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 1 e 1/2 xícaras de maisena 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Caldo de 3 laranjas
Calda para cobertura
- 350 ml de caldo de laranja
Açúcar a gosto 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as claras em neve e reservar.
- 2
Bater a margarina com o açúcar e as gemas, até ficar cremoso e clarinho.
- 3
Juntar o caldo das laranjas e raspas da casca (opcional), continuar batendo.
- 4
Coloque a maisena, a farinha, o sal e o fermento.
- 5
Adicione as claras em neve.
- 6
Misture suavemente.
- 7
Coloque em forma redonda com furo no centro (tipo forma de pudim) untada e polvilhada com farinha.
- 8
Assar em forno (200°) por aproximadamente 30 minutos.
- 9
Desenformar e jogar a calda sobre o bolo.
- 10
Calda:
Levar os ingredientes ao fogo para engrossar levemente.