Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de amendoim (500 g, equivalente a 4 xícaras)
2 xícaras de açúcar 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo alto e mexer só para dissolver o açúcar.
- 2
Deixar no fogo sem mexer até que comece a caramelizar e secar.
- 3
Voltar a mexer com uma colher de pau até que seque completamente e fique com os grãos esbranquiçados pelo açúcar.
- 4
Nesse ponto já dá para comer e ficam muito bons, mas se quiser que eles fiquem quase como pé-de-moleque, siga os passos abaixo.
- 5
Abaixe a potência da chama para não queimar o açúcar.
- 6
Continuar a mexer - precisa ter paciência e força - até que o açúcar caramelizado volte a umedecer muito bem todos os grãos.
- 7
Tenha cuidado para não deixar queimar.
- 8
É neste ponto que os amendoins ficam com aparência de pé-de-moleque.
- 9
Jogue tudo no mármore da pia e espalhe com a colher de pau enquanto está úmido. Quando for guardá-los no recipiente, você pode deixar os grão soltos ou em torrões.
- 10
Depende do seu gosto.
- 11
Particularmente adoro os torrões.
- 12
Os amendoins esfriam rapidamente e assim já dá para guardá-los. Deixe para tampar somente depois de bem frio.
Informações adicionais
Dica: Faça somente 1 receita por vez para não correr o risco de queimar pelo excesso de ingredientes.