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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 43

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 copo de leite
    • 1 1/2 copos de água
    • 1 tablete caldo de galinha
    • 1 colher bem cheia (sopa) margarina
    • 1/2 colher sobremesa de sal
    • 3 copos de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1/2kg de carne moída
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 1 dente de alho
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino (opcional)
    • 1 copo de leite (para empanar)
    • 300 g de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo o leite, a água, misture o caldo de galinha a margarina, e o sal.
    2. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo mexendo para não empelotar.
    3. Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, mexendo sem parar (cerca de 20 minutos).
    4. Deixe amornar e prepare o recheio.

    Recheio:

    1. Leve a cebola e o alho ao fogo, frite até murchar.
    2. Em seguida coloque a carne moída, o sal e a pimenta, mexendo até que a carne fique bem sequinha.

    Montagem:

    1. Abra a massa com rolo, corte em rodelas.
    2. Coloque uma colher de recheio em cada massinha, dobre ao meio e feche bem.
    3. Em seguida passe no leite e depois na farinha de rosca.
    4. Frite em fogo moderado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso fazer com leite de caixinha ou tem que ser aqueles de sacolinha?

    • Muito bommmmm....

    • Muitobom,mas porque os risoles estoura por favor me responda

      • Tem que fritar em poucas quantidades, senao esfria o óleo, por isso estoura.

    • Porque os risoles estoura quando frita?

    • Sempre faço e da super certo. Desta vez vou tentar por mandioca na massa. Se der certo aviso

    • Posso substituir o caldo de galinha por caldo de carne?

    • Muito bom! Receita aprovada por todos aqui em casa.

    • Por favor alguém me responde. Posso congelar?

      • Sim pode, com certeza

    • Pode fazer com carne de frago?

      • Pode sim. Vc pode fazer de varios recheios fica ao seu gosto

    • Acho que vai ficar muito bom Sera que eu posso usar essa receita em meu canal no youtube

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