Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra Tereza Batista
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho ou carioca
  • 4 gomos de lingüiça calabresa
  • 4 gomos de linguiça de porco fininha
  • 300 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Sal, pimenta a gosto
  • 1 maço de couve
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon já possui gordura).
  2. Acrescente as linguiças picadas em rodelas finas.
  3. Depois de fritas acrescente o alho, a cebola e o tempero completo Tio Nobre.
  4. Acrescente o feijão que foi cozido al dente desprezando a água.
  5. Coloque aos poucos a farinha para que a mistura se torne uma farofa bem molhadinha e, por último, a couve picada fininha.
  6. Para acompanhar sirva o arroz soltinho e torresmo.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer achei.otima a receita .....

  • Gostei. Tbm faço assim, sem gordura extra. Nas outras receitas pedem pra por nas frituras, além da gordura do bacon e acho um exagero de gordura.

  • Delicioso.:eu fiz! Parabéns

  • muito bom delicia

  • tem que despreza toda a agua do cozimento do feijão ? não vai ficar muito seco ?

  • Deliciaaa fiz na minha casa adoreiiiii

  • pratico e faciooo !

  • Muito facil e muito bom!!

  • muito boa da ate agua na boca

  • maravilha!

Ver mais