2 latas de creme de leite (colocar na geladeira antes de usar)
3 gemas
200 g de manteiga sem sal (tirar um pouco antes da geladeira na hora de fazer)
500 g de bolacha de Maria (uso a de chocolate fica maravilhosa, mas pode ser da comum).
200 g de açúcar
Cobertura:
24 colheres de Nescau
5 xícaras de leite
1 colheres sopa de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
Massa:
Bata em creme a manteiga, o açúcar e as gemas.
Depois de bem batido, quando o açúcar estiver sumindo, acrescentar o creme de leite gelado sem soro, reserve o soro.
Bater o mínimo possível para não desandar.
Misture o soro, acrescente 5 colheres de conhaque e 2/3 copo de leite, nesta mistura mergulhe as bolachas.
Monte as camadas uma de bolacha e outra de creme em uma forma desmontável (encape com papel alumínio que fica bem fácil) para depois ficar fácil de retirar.
Coloque na geladeira.
Cobertura:
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela (tipo brigadeiro quando solta do fundo, e demora mesmo).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
karyna neitzke de andrade
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].