Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 latas de creme de leite (colocar na geladeira antes de usar)
    • 3 gemas
    • 200 g de manteiga sem sal (tirar um pouco antes da geladeira na hora de fazer)
    • 500 g de bolacha de Maria (uso a de chocolate fica maravilhosa, mas pode ser da comum).
    • 200 g de açúcar

    Cobertura:

    • 24 colheres de Nescau
    • 5 xícaras de leite
    • 1 colheres sopa de margarina ou manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata em creme a manteiga, o açúcar e as gemas.
      2. Depois de bem batido, quando o açúcar estiver sumindo, acrescentar o creme de leite gelado sem soro, reserve o soro.
      3. Bater o mínimo possível para não desandar.
      4. Misture o soro, acrescente 5 colheres de conhaque e 2/3 copo de leite, nesta mistura mergulhe as bolachas.
      5. Monte as camadas uma de bolacha e outra de creme em uma forma desmontável (encape com papel alumínio que fica bem fácil) para depois ficar fácil de retirar.
      6. Coloque na geladeira.

      Cobertura:

      1. Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela (tipo brigadeiro quando solta do fundo, e demora mesmo).
      2. Espere esfriar e cubra a torta já desenformada.
      3. Enfeitar a torta com granulado e com cereja.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!