Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de ameixa à Augusto

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ou 2 massas de bolo tipo ló tradicional
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 500 ml de leite
  • Açúcar a gosto, aconselho pouco açúcar
  • 4 claras e açúcar, para fazer suspiro simples ou outra maneira de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Asse duas massas de pão e ló e corte ao meio (para rechear), reserve as metades.
  2. Tire as ameixas da lata, separe a calda das ameixas, reserve a calda e pique as ameixas bem pequeno e reserve.
  3. Faça com o leite, a maizena e o açúcar um mingau comum e bem suave, nem muito duro nem muito aguado, junte as ameixas picadas e 50 ml da calda para dar mais sabor.
  4. Com a metade restante da calda das ameixas umedeça a parte de baixo da massa.
  5. Espalhe o mingau de ameixas sobre a massa umedecida e cubra com a outra metade da massa, o lado de dentro para cima e umedeça-a com o que sobrou da calda.
  6. Não esqueça as beiradas e espalhe bem.
  7. Faça um suspiro simples e bem firme e reserve.
  8. Se você quiser cortar as beiradas do bolo eu recomendo mas se não, não importa. Somente faz isso quem deseja vender ou apresentá-lo melhor.
  9. Espalhe o suspiro por todo o bolo, cima e lateralmente e leve novamente ao forno para dourar. Retire do forno e espere esfriar para servir, eu prefiro gelado, o sabor se torna mais sensível.

Informações Adicionais

  • Faço esse bolo a 13 anos e é muito bom para sair do convencional ameixa com doce de leite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!