Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 100g de linguicinha
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 200 g de batata palha
  • 500 g de farinha de mandioca amarelinha bem fininha

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon picadinho e reserve.
  2. Na mesma frigideira frite a liguiçinha bem picadinha e reserve.
  3. Para que a receita fique mais saudável deixe o bacon e a linguicinha escorrendo em papel toalha.
  4. Em um panela com fundo grosso coloque o azeite e a manteiga e deixe esquentar um pouquinho.
  5. Acrescente o alho picadinho e deixe dourar.
  6. Adicione o colorífico e o caldo de galinha esfarelado e deixe dissolver.
  7. Coloque a farinha de mandioca e torre, sempre mexendo para não queimar.
  8. Junte o bacon e a linguicinha reservada e misture.
  9. Acrescente e batata palha e mexa por uns 2 a 3 minutos.
  10. Adicione o queijo ralado e misture.
  11. Acerte o sal.
  12. Essa receita pode ser guardada na geladeira por 1 semana em um pote bem fechado.
  13. A Batata palha fica crocante mesmo depois da farofa fria.
  14. Sirva em churrasco e/ou com carnes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!