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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de maizena
  • 1 colher de chá e mais um quarto de fermento em pó royal
  • 1 quarto de colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 vidro de geléia de damasco ou 1 copo de 200 ml de doce de leite ou goiabada derretida

Modo de Preparo

  1. Peneirar juntas a farinha, a maizena, o fermento e o sal. Reservar.
  2. Bater as gemas até ficarem espumosas e leves.
  3. Juntar o açúcar e a água, aos poucos, batendo sempre.
  4. Em seguida, junte aos ingredientes secos reservados, as gemas batidas e revolva com dois garfos, sem bater. Acrescente o limão e mexa, sem bater.
  5. Acrescente as claras em neve, com cuidado.
  6. Coloque em tabuleiro untado e forrado com papel impermeável (manteiga).
  7. Asse em forno moderado (180º graus) por cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Vire o rocambole, ainda quente, sobre um pano úmido (quase seco) e polvilhado com açúcar comum. Retire o papel manteiga e corte as pontas.
  9. Levante as pontas do pano e enrole, deixando esfriar completamente.
  10. Desenrole devagar, quando frio, e recheie.
  11. Torne a enrolar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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