Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Moacy Alves Lemes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de filé de dourado ou pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cartela de mariscada
  • 200 g de cabeça ou sobras de peixe
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão maduro
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 100 ml azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa colorau
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro

Modo de Preparo

  1. Coloque as sobras de peixe ou cabeças em 1 litro de água, deixe ferver e reserve.
  2. Corte o peixe em postas de mais ou menos 5 cm e tempere com limão.
  3. Em uma panela de barro, com fogo baixo, coloque o dendê, alho, cebola e deixe dourar.
  4. Coloque os pedaços de peixe, em seguida acrescente bem picados o tomate e o pimentão. Acrescente a água e deixe cozinhando por 20 minutos.
  5. Depois acrescente os camarões inteiros e a mariscada cortada em pedaços pequenos.
  6. Coloque o coentro e a cebolinha e deixe por mais 30 minutos.
  7. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Dei uma estrela pq tinha q dar alguma mas sinceramente isso nunca foi moqueca! Podemos considerar como um ensopado de peixe! E nada mais além! Mas não deixa de ser bom não! Até que é boa....! Mas moqueca só com dendê e leite de côco!

  • Muda o nome para moqueca do Moacy ...mais honesto

  • dei uma estrela no voto porque não é possível selecionar nenhuma. essa receita é um grande equívoco. se quiser fazer um prato com azeite de dendê e pimentão, dê outro nome. isso não é moqueca capixaba!!!!!!

  • bem ! sobre a receita qualquer capixaba pode criar sua receita de moqueca mas nunca com dende

  • moqueca é capixaba meu rei, o resto é peixada. Dende não parceiro...

  • Esta receita contém erros: 1º) não vai pimentão; 2º) não vai dendê ; 3º) não vai pimenta de cheiro; 4º) não vai mariscada. Se quiser inventar use outro nome pois a receita verdadeira da moqueca capixaba é reconhecida como Patrimonio Cultural da UNESCO.

    • Grandes coisas!!!

  • Moqueca e capixaba o resto é peixada. A verdadeira moqueca capixaba é de Guarapari e Marataízes e não se usa Dendê em Hipótese alguma, isso é peixada baiana.

  • Eu sou capixaba e aqui a moqueca não fica com esta aparencia e nem com este gosto! Como disseram em baixo,isso é moqueca baiana,pois não se usa dende na moqueca capixaba.

  • Caros amigos moqueca capixaba é apenas peixe, mas tudo bem poder variar e colocar uns camarões mas azeite de dendê isso nunca, dendê é moqueca Baiana a capixaba se uza azeite de OLIVA.

  • ótima receita

Ver mais