Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de cupim de 2,5kg
  • 150g de provolone cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture a margarina com o alho, o alecrim, sal e pimenta até obter uma pasta.
  2. Faça furos com uma faca afiada por toda a peça de cupim e coloque as tiras de provolone dentro. Espalhe a pasta de margarina por toda a peça e coloque em uma assadeira.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora.
  4. Retire o papel, despeje a água na assadeira e asse por 30 minutos.
  5. Adicione mais água, se necessário.
  6. Deixe a carne descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • adoro cupim,assado com margarina e alecrim deve ser tudo de bom,ou seja,\"tudo gostoso\".Eu acredito que se assar em fogo mega baixo por 1 hora com alumínio e mais 40mints,sem alumínio fica cozido e assado por dentro.parabéns.Bom apetite.CarmenReis.

  • Eu tentei fazer com o tempo expecificado (1hr + 30min sem o aluminio e com agua) mas o interior da carne permaneceu crua. O lado externo estava bom mas o centro não. Tive que cozinhar em uma panela a parte o restante.

    • Esse tempo de cozedura para esse tamanho de peça está completamente furado... Em forno brando para baixo (180º/220º) no mínimo 3 horas de forno só com o alumínio, fora o tempo para corar, esse você controla a olho/gosto!

Ver mais