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Bolo de chocolate simples para festa

7 3.5
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  • Imagem enviada por tania
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1/2 xícara de leite

    Recheio:

    • 200 g de cereja em vidro
    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 1/2 xícara de achocolatado
    • 100 g de chocolate ao leite ralado
    • 200 g de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 lata de brigadeiro pronto
    • 200 g de creme de leite
    • 100 g de chocolate granulado

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata as claras em neve.
    2. Acrescente as gemas uma a uma, acrescente o açúcar.
    3. Misture com o fouet a farinha de trigo com fermento, alternando com o leite.
    4. Despejar em uma forma untada de 24 cm e levar ao forno por 40 minutos.

    Recheio:

    1. Levar os ingredientes ao fogo, menos o chocolate ao leite, até formar um creme.
    2. Desligar e acrescentar o chocolate ao leite ralado.
    3. Aguardar esfriar e rechear o bolo.
    4. Picar as cerejas e colocar em cima do recheio.
    5. Fica mais gostoso se ficar na geladeira um dia, bem tampado para não pegar gosto nem cheiro.

    Cobertura:

    1. Bater o brigadeiro com o creme de leite e cobrir o bolo.
    2. Colocar o granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostaria de saber se realmente ele nãoleva manteiga????

    • Realmente ele nãoleva manteiga???

    • Que horas que acrescenta o chocolate na massa? ....

      • Oi, Roselene. Tudo bem? Você pode acrescentar o chocolate no passo 3 do modo de preparo da massa.

    • Muito boa receita, fácil e deliciosaaa, meu bolo ficou crocante por fora e macio por denteo, sendo que o sabor é sem igual não fica enjoativo, e com a calda nossa!! Toque final. Perfeito parabéns!!!

    • Esse bolo nãoleva manteiga ?

    • Eu fis feis sucesso

    • Se xaso fosse fazer esta massa pra 100 pessoas a quantidade seria quantas de igrediente?

    • Hoje ja sao a nona vez que faco e o meio fica cru nao assa Onde eu posso esta errando??

      • Procure assar em temperatura mais baixa, pois variam muito de acordo com o forno.

    • Mto bom!! Bolo de chocolate sempre demora + pra assar, este assou bem rápido!! Massa macia.... Adorei =D

    • Maravilhoso.

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