Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de leite em pó
  • 230 g de açúcar
  • 50 g de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (não coloque todo o conteúdo de uma só vez, pois não irá triturar o café e não ficará homogêneo, bata uma pequena mistura dos dois de cada vez, para ficar bem fininho).
  2. Despeje a mistura já triturada em uma vasilha grande (com tampa) e agite vigorosamente para ficar homogêneo.
  3. Retire uma parte dessa mistura, coloque novamente no liquidificar e acrescente metade da quantidade de açúcar.
  4. Bata e em seguida despeje novamente na vasilha grande (com tampa) e agite vigorosamente.
  5. Repita o procedimento com o restante do açúcar, com o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em pó, agitando sempre para ficar homogêneo.
  6. Colocar em um recipiente com tampa.

Informações Adicionais

  • A diferença nesta receita está no trabalhinho a mais na mistura dos ingredientes. Na verdade, bastaria bater no liquidificador o leite com o café e misturar todos os demais ingredientes em uma vasilha grande (com tampa), porém, fazendo da maneira acima descrita, os ingrediente ficam mais triturados e, consequentemente, a mistura fica mais fina e homogênea, parecendo com o capuccino que compramos no supermercado. Na hora de servir, se acrescentar por cima chantily e raspas de chocolate também fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!