Ingredientes (20 porções)
800 g de peito de frango 3 tabletes de caldo knorr 1 lata de milho- 1 copo de requeijão cremoso (sugiro Capel, Danone ou Paulista, são bem cremosos)
- 1 colher de sopa de pomarola
- 1 colher de sopa farinha de rosca
- 4 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de trigo 1/2 copo leite 1 gema
Modo de preparo
- 1
Coloque o peito de frango para cozinhar, juntamente em 4 copos de água, 2 tabletes de caldo knorr e o pomarola.
- 2
Enquanto isso, bata o milho no liquidificador e 1 tablete de caldo knorr.
- 3
Leve ao fogo juntamente com 1 gema e mexa até engrossar.
- 4
Deixe reservado em um refratário médio.
- 5
Após o frango estar bem cozido desfie-o, deixe reservado.
- 6
Agora leve ao fogo 3 conchas desse caldo em que o frango foi cozido e misture com leite e o trigo.
- 7
Misture o leite e o trigo antes no copo para não empelotar quando levar ao fogo.
- 8
Junte o frango desfiado.
- 9
Mexa até engrossar.
- 10
Coloque o creme com o frango desfiado sobre o milho que estava reservado.
- 11
Despeje o requeijão cremoso sobre o frango e polvilhe o queijo ralado que está misturado com a farinha de rosca.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido, em 220°, por 15 minutos.
Informações adicionais
Dica: Enquanto prepara esse prato deixe o requeijão do lado de fora da geladeira para que ele fique ainda mais cremoso. Pois se ele ficar pastoso agarra o frango no momento de despejá-lo. Depois de pronto e saindo do forno pode salpicar batata palha. O sabor é incrível devido ao adocicado do milho misturado ao tempero do frango e do requeijão.