Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Banana caramelada estilo chinês

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 claras batidas
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de maizena
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo dividido em 2 partes iguais
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Banana o quanto baste

Calda:

  • 400 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha de plástico média, mexer as 2 claras batidas, a água e a maizena.
  2. Com uma das mãos (com luva), mexer a massa adicionando a farinha de trigo.
  3. Depois acrescentar 50 ml de óleo e deixar igual massa de bolo.
  4. Passar para uma vasilha pequena acrescentando o fermento e o restante do óleo.
  5. Cortar a banana, envolver nesse creme e fritar em óleo bem quente.
  6. Fazer a calda misturando a água e o açúcar no fogo, e retirar quando estiver em ponto de mel.
  7. Passar o bolinho no caramelo e mergulhar rapidamente em água fria.
  8. Se quiser pode acrescentar gergelim por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!