20min
Ingredientes (2 porções)
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½ kg de pirarucu fresco
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8 pupunhas descascadas e cortadas em pedaços sem caroço
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½ pimentão em fatias finas
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1 colher de café de semente de coentro moído
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1 colher de café de ervas de provence
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Limão, sal e pimenta cominho a gosto para temperar
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1 colher de café de molho shoyu
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o pirarucu em fatias finas e esprema o limão por cima, reserve.
- 2
Em uma vasilha de vidro coloque 1 cálice de suco de limão, as sementes de coentro moídas, as ervas de provence, salsinha, o sal, a pimenta e shoyu, misture bem.
- 3
Lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de limão e mistura na vasilha de vidro, misture tudo.
- 4
Em uma panela frite a cebola no azeite e coloque as pupunhas e o pimentão, refogue um pouco e em seguida adicione o peixe com o molho tempero, deixe cozinhar no próprio molho. Caso queira mais caldo adicione água e acerte o sal, deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.