• Entrar
  • Cadastrar
Pamonha de Forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • milho20 espigas de milho
  • coco1 coco grande
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • açúcarAçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque o milho, corta e passa no moinho ou liquidificador.

  2. 2

    Depois de moído coloca numa vasilha com o leite de coco ralo para lavar, mistura e côa para separar o bagaço do milho.

  3. 3

    Acrescenta o açúcar e o sal; já que o açúcar é a gosto, você vai colocando e experimentando para ver se está do seu gosto.

  4. 4

    Depois que acrescenta o sal e o açúcar, leva ao fogo mexendo sempre.

  5. 5

    Quando começar a engrossar coloca o leite de coco grosso e a manteiga, mexe para misturar bem e coloca numa fôrma untada apenas com manteiga e leva ao forno.

  6. 6

    Obs: O coco ralo e grosso é o seguinte:

  7. 7

    Passa o coco no liquidificador e reserva para colocar quando for para o fogo, esse é o coco grosso.

  8. 8

    Para não lavar a massa do milho apenas com água, ela pega o bagaço do coco passa novamente no liquidificador e o leite que tirar ela lava a massa do milho, esse é o coco ralo.

  9. 9

    Ela faz assim para ficar mais gostoso.

  10. 10

    Se você for usar leite de garrafa, você lava com água e coloca o coco quando for para o fogo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.