Ingredientes (10 porções)
20 espigas de milho 1 coco grande 1 colher de sopa de manteiga 1 pitada de sal Açúcar a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque o milho, corta e passa no moinho ou liquidificador.
- 2
Depois de moído coloca numa vasilha com o leite de coco ralo para lavar, mistura e côa para separar o bagaço do milho.
- 3
Acrescenta o açúcar e o sal; já que o açúcar é a gosto, você vai colocando e experimentando para ver se está do seu gosto.
- 4
Depois que acrescenta o sal e o açúcar, leva ao fogo mexendo sempre.
- 5
Quando começar a engrossar coloca o leite de coco grosso e a manteiga, mexe para misturar bem e coloca numa fôrma untada apenas com manteiga e leva ao forno.
- 6
Obs: O coco ralo e grosso é o seguinte:
- 7
Passa o coco no liquidificador e reserva para colocar quando for para o fogo, esse é o coco grosso.
- 8
Para não lavar a massa do milho apenas com água, ela pega o bagaço do coco passa novamente no liquidificador e o leite que tirar ela lava a massa do milho, esse é o coco ralo.
- 9
Ela faz assim para ficar mais gostoso.
- 10
Se você for usar leite de garrafa, você lava com água e coloca o coco quando for para o fogo.