Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia Francesa - Abacaxi caramelizado à baunilha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pote (1 litro) de sorvete de baunilha
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 5 folhas de menta
  • 1 pote de chantilly

Modo de Preparo

  1. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo.
  2. Derreta a metade da margarina e todo o açúcar dentro de uma panela.
  3. Quando estiver em ponto de caramelo, coloque as fatias de abacaxi e deixe dourar cada face.
  4. Retire o abacaxi e adicione 5 colheres (sopa) do caldo de abacaxi dentro de uma panela e deixe engrossar.
  5. Adicione o resto da manteiga, mexendo sempre, até formar uma calda.
  6. Em um prato, sirva 2 fatias de abacaxi regado com a calda, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, chantilly e decore com uma folha de menta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!