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Leite condensado caseiro delicioso
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@ Deiseane Alessandra Ramos
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D
Por Deiseane Alessandra Ramos

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar1 kg de açúcar
  • 2 litros mais 1 xícara (chá) de leite
  • amido de milho4 colheres (sopa) de maisena
  • leite em pó6 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o açúcar dissolvido em 2 litros de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1 hora.

  2. 2

    Enquanto não levantar fervura, não saia de perto, para não correr o risco de derramar.

  3. 3

    Coloque um pires de boca para baixo na mistura, ele evita que ferva e derrame.

  4. 4

    No liquidificador, bata a maizena, o leite restante e o leite em pó até ficar homogêneo.

  5. 5

    Despeje essa mistura na panela com o creme e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar e obter uma cor amarelada, coloque no fogo baixinho e deixe cozinhar por 5 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos.

  7. 7

    Distribua em um pote com tampa e conserve na geladeira até 1 semana.

  8. 8

    Passe água fervendo no pote que será colocado o leite condensado, para evitar a proliferação de bactérias e azedá-lo.

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