Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de açúcar
- 2 litros mais 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o açúcar dissolvido em 2 litros de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
- 2
Enquanto não levantar fervura, não saia de perto, para não correr o risco de derramar.
- 3
Coloque um pires de boca para baixo na mistura, ele evita que ferva e derrame.
- 4
No liquidificador, bata a maizena, o leite restante e o leite em pó até ficar homogêneo.
- 5
Despeje essa mistura na panela com o creme e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar e obter uma cor amarelada, coloque no fogo baixinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6
Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos.
- 7
Distribua em um pote com tampa e conserve na geladeira até 1 semana.
- 8
Passe água fervendo no pote que será colocado o leite condensado, para evitar a proliferação de bactérias e azedá-lo.