Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 pedaços de filé
  • 50 ml de cereja em calda 50ml
  • 50 ml de conhaque
  • Temperos a gosto (alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, cominho)
  • Manteiga para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e cominho.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter com um pouco de cebola e alho, para dar gosto na manteiga, em seguida pegue o filé e coloque para fritar.
  3. Quando estiver quase pronto, coloque 50 ml de conhague para flambar, quando o fogo apagar retire só o filé da frigideira e reserve.
  4. Pegue 50 ml de calda de cereja e acrescente ao molho e deixe reduzir à metade.
  5. Em seguida coloque novamente o filé na frigideira, só para pegar o gostinho, retire em seguida e coloque o molho por cima, enfeite com cerejas.
  6. Pode ser acompanhado com batatas gratinadas ao forno com alecrim, fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • Fizemos duas vezes, uma com filé e outra com alcatra, sempre sem alho e cebola, e trocando o conhaque por vinho do porto. Fácil e de sabor bem diferenciado.

Ver mais