Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito de leite
    • 100 g de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Gotas de baunilha
    • 2 maçãs fatiadas

    Cobertura:

    • 1 xícara de água
    • 1 1/2 xícaras de açúcar cristal
    • 12 g de gelatina sem sabor hidratada
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador, ao poucos, os biscoitos até obter uma farofa fina.
      2. Coloque-a em uma tigela, junte a manteiga, a essência e misture até obter uma massa homogênea.
      3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro, de fundo falso com a massa e reserve.

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes (exceto as maçãs) e leve ao fogo até engrossar.
      2. Reserve para esfriar.
      3. Depois coloque sobre a massa assada e fria e cubra com fatias de maçã.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar e cubra a torta.
      2. Sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!