Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 1 caixa de pó para gelatina, sabor limão
  • ½ xícara de leite
  • 1 copo de óleo (use o copo do iogurte para medir)
  • 1 pacote de mistura para bolo de limão
  • Margarina e farinha (preferencialmente farinha de rosca) para untar a forma

Recheio:

  • ½ litro de leite
  • ½ lata de leite condensado (cerca de 200 g)
  • 1 creme de leite (200 g)
  • 3 colheres de sopa de amido
  • Raspas de casca de 1 limão

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de casca de 1 limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, a gelatina, o leite e o óleo.
  2. Transfira para uma tigela, junte a mistura para bolo e mexa.
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
  4. Misture os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite e as raspas de limão e leve ao fogo até engrossar (tem que engrossar bem, se ficar mole, dissolver mais um pouco de amido em leite e adicionar).
  5. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e as raspas de limão.
  6. Corte o bolo ao meio cubra uma parte com o recheio e coloque a outra por cima.
  7. Misture com um garfo os ingredientes da cobertura e enfeite o bolo.

Informações Adicionais

  • Opcional: Dobre a quantidade de cobertura e use-a no lugar do recheio.

PELA WEB

Comentários

  • Ruim. Uma mistura q aparentemente não dá certo. Acredito q pra funcionar é necessário colocar fermento e tirar o iogurte.

  • Uma delicia!! O meu recheio eu fiz o msm da cobertura fivou divino

  • Ja fiz várias vezes adorei meus filhos também

  • Fiz somente com a massa pronta de limão. Bati no liquidificador. Acrescentei 1 pacotinho de gelatina de limão diluida em 3 colheres de sopa de agua morna. Bati mais uma ves e levei ao forno pré-aquecido em 180*. A cobertura: 1cx de leite condensado+suco de 1 limão grande! Pronto! É mais fácil, fica fofíssimo e é delicioso!

  • Ficou muito bom só não gostei desse recheio fica parecendo mingau,então dobrei a quantidade da cobertura e usei como recheio também aí sim ficou ótimo meu marido Amou!!!

  • Muito bom

  • Delicia! É muito bom

  • Usei a massa pronta da marca fleischmann. Fiz exatamente como esta a receita, mas infelizmente não prestou, o bolo cresceu depois abaixou. Ficou horrível! Joguei tudo fora!

  • me deu água na boca delicios

  • Farinha de rosca pra untar ? Acho que nao hein

Ver mais