• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Ediusa Mara Amadeu

Ingredientes (8 porções)

Creme

  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Doce

  • 1 abacaxi cortado em pedacinhos
  • açúcar8 colheres (sopa) de açúcar

Suspiro

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1/2 lata creme de leite
  • 1 pacote de bolacha champagne para a montagem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar todos os ingredientes do creme ao fogo até engrossar.

  2. 2

    Reservar.

  3. 3

    Cortar o abacaxi em pedacinhos e levar ao fogo para fazer o doce com pouco caldo.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Bata as claras em neve com o açúcar até virar um suspiro.

  6. 6

    Acrescente o creme de leite aos poucos, sem parar de bater.

  7. 7

    Montar o pavê em um refratário, comece pelo creme, depois bolacha, abacaxi, suspiro e assim sucessivamente.

  8. 8

    Termine com o suspiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.