Ver todos os 29 comentários
1h
Ingredientes (18 porções)
Bolo
- 3 ovos
- 3/4 de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo.
- 2
Acrescente a farinha e o suco do maracujá.
- 3
Bata novamente até misturar bem.
- 4
Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
- 5
Coloque em forma untada com margarina e farinha.
- 6
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Calda:
Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa.
- 8
Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture.
- 9
Sirva sobre os pedaços do bolo.
Informações adicionais
Até o bolo sem a calda fica maravilhoso, e eu já fiz também a mesma receita, porém com limão e laranja, muito gostoso.
Comentários