Ingredientes
Massa
200 g de manteiga com sal
farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango sem pele
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de champignon
- 1 caixa molho de tomate
1 tomate picado sem semente
2 tablete de caldo de galinha
1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
- 1 pacote de catupiry (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente.
- 2
Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto.
- 3
O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam).
- 4
O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão.
- 5
Ela não solta por completo, mas deve estar maleável.
- 6
Recheio:
Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha.
- 7
Deixe esfriar e desfie.
- 8
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado.
- 9
Acrescente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais.
- 10
Quando ele tiver murchado um pouco, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate.
- 11
Refogue um pouco mais, mexendo sempre.
- 12
Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade.
- 13
Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto.
- 14
Deixe ferver até ficar quase seco.
- 15
Não deixe secar demais.
- 16
Um pouco de caldo no recheio fica muito bom.
- 17
Montagem:
A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro.
- 18
Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível.
- 19
Faça isso em todo o fundo e laterais da forma (apenas nas laterais, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma).
- 20
Faça furos na massa colocada ao fundo.
- 21
Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa.
- 22
Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante.
- 23
Feche a torta com o restante da massa.
- 24
Pincele um ovo deixa bem coradinha.
- 25
Leve ao forno alto, preaquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno).
- 26
Desenforme ainda quente e sirva.
- 27
Um bom acompanhamento é arroz branco e batata palha.
Informações adicionais
Procurando por mais receitas de massa? Confira também a receita de massa de panqueca!