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Torta de frango com massa podre diferente

101 4.5
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 151

Ingredientes

  • Massa:

  • 200 g de manteiga com sal

  • farinha de trigo

  • sal a gosto

  • Recheio:

  • 1 peito de frango sem pele

  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas

  • 1 lata de milho verde

  • 1 vidro pequeno de champignon

  • 1 caixa molho de tomate

  • 1 tomate picado sem semente

  • 2 tablete de caldo de galinha

  • 1/2 cebola picadinha

  • 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • sal a gosto

  • 1 pacote de catupiry (opcional)

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente.

  3. Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto.

  4. O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam).

  5. O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão.

  6. Ela não solta por completo, mas deve estar maleável.

  7. Recheio:

  8. Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha.

  9. Deixe esfriar e desfie.

  10. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado.

  11. Acrescente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais.

  12. Quando ele tiver murchado um pouco, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate.

  13. Refogue um pouco mais, mexendo sempre.

  14. Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade.

  15. Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto.

  16. Deixe ferver até ficar quase seco.

  17. Não deixe secar demais.

  18. Um pouco de caldo no recheio fica muito bom.

  19. Montagem:

  20. A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro.

  21. Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível.

  22. Faça isso em todo o fundo e laterais da forma (apenas nas laterais, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma).

  23. Faça furos na massa colocada ao fundo.

  24. Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa.

  25. Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante.

  26. Feche a torta com o restante da massa.

  27. Pincele um ovo deixa bem coradinha.

  28. Leve ao forno alto, preaquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno).

  29. Desenforme ainda quente e sirva.

  30. Um bom acompanhamento é arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • Procurando por mais receitas de massa? Confira também a receita de massa de panqueca!

PELA WEB

Comentários

  • qual a quantidade de farinha ? por favor

  • Por favor qual a quantidade de farinha?

  • Essa receita não diz a quantidade da farinha de trigo.

  • No lugar do catupiry posso colocar queijo mussarela ?

  • Amei! Ótima receita

  • Deliciosa derrere na boca ! Fiz empadas de frango com catupiry! A família super aprovou.

  • Quanto de farinha??

  • Muito prática...Ficou uma delicia!!

  • Muito boa! Para colocar a massa por cima abri uma bolinha de massa em 2 com o rolo mesmo e coloquei em cima l, ficou top!, muito obrigada!!!

  • Como vocês abriram a massa para colocar por cima da torta?

    • Voce pode usar rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro

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