• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de castanha do pará
Comente esta receita
Pudim de castanha do paráPudim de castanha do pará@ Helena
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Claudya
Por Ana Claudya

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata leite condensado como medida)
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • 2 xícaras de castanha do pará inteiras ou em pedaços
  • amido de milho1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) açúcar cristal ou especial para caramelizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelizar uma forma de pudim (com furo no meio) com 6 colheres de açúcar cristal ou especial para caramelizar.

  2. 2

    Bater todos os ingredientes no liquidificador, se quiser que a castanha fique com pedacinhos maiores é só bater ela por último e por pouco tempo.

  3. 3

    Levar ao fogo em banho-maria (pode ser em cima do fogão mesmo) ou no forno por 40 minutos.

  4. 4

    Deixar esfriar e só depois levar a geladeira (na forma mesmo) por 2 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.