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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de amendoim cru e com pele
  • 600 g açúcar
  • 1/2 litro de água fria
  • 1 colher sopa de margarina sem sal
  • 1 lata leite condensado
  • Azeite de soja para untar um tabuleiro

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela alta (menos o leite condensado).
  2. Leve ao fogo alto.
  3. Deixe ferver e mexe com colher de pau até que o caldo se torne avermelhado (da cor da pele do amendoim).
  4. Coloque o leite condensado, mexa sempre para que o doce não suba e derrame, nem grude no fundo da panela.
  5. O doce estará no ponto quando estiver desgrudando do fundo da panela, isso demora mais ou menos 2 horas, depende da intensidade do fogo, mas lembre-se que para apurar um doce deve-se ter paciência e não fogo gigante.
  6. Unte o tabuleiro ou uma mesa de fórmica ou despeje todo o conteúdo do doce na mesa, ou ainda com uma colher, pingue porções do doce para formar os pés de moleque.
  7. Caso aconteça de ressecar a massa e não conseguir pingar toda ela, volte ao fogo, acrescente um pouquinho (1 ou 2 colheres sopa) de leite de vaca, mexa de novo uns minutinhos e está pronto para ir ao tabuleiro novamente.
  8. Ele ficará com a cor de chocolate, e isso se dá pela cor da pele do amendoim.

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