Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata descascada sem deixar que amoleça muito.
  2. Escorra e corte em fatias.
  3. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada.
  4. Em um refratário monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada.
  5. Reserve.
  6. Dissolva a farinha de trigo no leite.
  7. Junte o creme de leite e o caldo de legumes.
  8. Coloque o creme (sem levar ao fogo) sobre a batata.
  9. Salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por 25 minutos, ou até derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz esta batata e ficou muito boa. Acrescentei a farinha e o leite 02 colheres de requeijão. Não sobrou nada!!!

Ver mais