• Entrar
  • Cadastrar
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado) Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)@ Elder Henrique
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Rosa Escobar Martins

Ingredientes (5 porções)

  • 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
  • 2 tomates sem sementes e sem pele
  • cebola1 cebola média
  • limãoSuco de 4 limões
  • Fondor para peixes ou tempero completo
  • requeijão1 pote de requeijão
  • farofaFarofa temperada
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • margarinaMargarina para untar
  • azeite4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tirar as entranhas e as escamas do peixe.

  2. 2

    Tempere bem por dentro com o limão, o Fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal.

  3. 3

    Deixe marinando por 30 minutos.

  4. 4

    Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada.

  5. 5

    Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro.

  6. 6

    Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira.

  7. 7

    Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto.

  9. 9

    Retire do forno e sirva com arroz branco e uma ótima salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.