Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elder Henrique
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
  • 2 tomates sem sementes e sem pele
  • 1 cebola média
  • Suco de 4 limões
  • Fondor para peixes ou tempero completo
  • 1 pote de requeijão
  • Farofa temperada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tirar as entranhas e as escamas do peixe.
  2. Tempere bem por dentro com o limão, o Fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal.
  3. Deixe marinando por 30 minutos.
  4. Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada.
  5. Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro.
  6. Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira.
  7. Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto.
  9. Retire do forno e sirva com arroz branco e uma ótima salada.

PELA WEB

Comentários

  • 10 muito 10

  • Que delícia, muito boa a receita. Simplesmente o melhor peixe que já comi. Nunca tinha preparado peixe assado e confesso que fiquei com medo que algo desse errado, mas fui muito elogiada pelo meu esposo. Parabéns sua recita é ótima.

Ver mais