Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe ao molho de camarão e alcaparras

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por romilda regina
  • Imagem enviada por Carolina Ghiraldi Leite
  • Imagem enviada por Fernanda Mergulhão
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cortado em pedaços (pode ser linguado, merluza, pintado, pirarara ou pirarucu)
  • 200 g de camarões pequenos e limpos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara chá de coentro picado
  • 1 xícara chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara chá de alcaparras
  • 1 colher sobremesa de colorau
  • 1 colher chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 2 xícaras de água quente
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 3 colheres sopa de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com 2 dentes de alho, coentro, limão, glutamato monossódico, sal e pimenta, reserve.
  2. Tempere também o camarão com alho limão sal e pimenta e reserve.
  3. Em uma panela doure o restante do alho no óleo, acrescente a cebola, o azeite de dendê, mexa bem, acrescente o colorau, misture bem, adicione os tomates picados.
  4. Deixe refogar por 1 minuto. Arrume os pedaços de peixe na panela alternando a primeira camada do refogado de tomate e cebola, uma camada de peixe e por último o refogado. Acrescente a água quente.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  6. Acrescente os camarões e as alcaparras e cozinhe mais 5 minutos.
  7. Corrija o sal se necessário e a pimenta a gosto.
  8. Acrescente o cheiro verde.
  9. Se puder use panela de barro.

PELA WEB

Comentários

  • E o q posso servir pra acompanhar?

  • To ansiosa pra fazer

  • Hummm parece ótimo!! vou fazer

  • Que horror leva muitos ingredientes,poderia simplificar mais esta receita. To fora....

    • Comentario desnecessario. Se nao gostou nao faça! Aqui ficou excelente!!!!

    • É so nao fazer!!! Fiz a recita e ficou otima

    • Pensei o mesmo, mas o politicamente correto me fez não comentar. Kkkkkkkkkk

    • Acho q pra fazer bem feito vai mtos ingredientes sim... mas vc pode fazer o seu com agua e sal... e bom apetite

  • Realmente ficou muito bom, porém ficou aguado, como uma sopa...joguei um pouco do caldo fora e levei ao forno para secar. Pretendo repetir a receita, com menos água ou com molho de tomate no lugar.

    • Não jogue fora o excesso de molho. Faça um pirão com ele. Só adicionar farinha de mandioca ou milho.

  • parabens pela receita adorei, ela é muito pratica e muito saborosa.

Ver mais