Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa caprichada da Rose

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 300 g de lingüiça calabresa bem picada
  • 1 pimentão verde médio, picado bem fino
  • 3 cebolas médias bem picadas
  • 3 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de farinha de milho em flocos
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher ( café ) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Utilizar uma panela grande ( para poder mexer a farofa com facilidade).
  2. Fritar o bacon em 2 colheres de azeite.
  3. Colocar a linguiça calabresa picada com 1 colher de margarina, fritar junto.
  4. Colocar o pimentão picado e continuar fritando.
  5. Colocar a cebola e continuar fritando.
  6. À parte dissolver ( no microondas) 1 cubo de caldo de galinha , junto com 1 colher de margarina, o orégano e o colorau e colocar tudo na panela.
  7. Colocar a farinha de milho em flocos, a farinha de mandioca torrada e 1 colher de azeite.
  8. Continuar mexendo sempre, para torrar as farinhas.
  9. Colocar os ovos cozidos e picados e misturar com a farofa já pronta.
  10. Experimentar um pouco para verificar se é necessário colocar o sal, pois já temos ingredientes salgados nesta receita.
  11. Se gostar de salsinha , pode acrescentar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!