50min
Ingredientes (10 porções)
- 1 copo de iogurte natural (integral ou desnatado)
- 2 litros de leite (integral ou desnatado)
2 colheres de leite em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferver os dois litros de leite.
- 2
Deixar amornar a 45°C (quando você consegue suportar pondo o dedo no leite).
- 3
Misture o leite em pó e o iogurte natural e misture bem.
- 4
Passe em uma peneira fina, coloque em uma garrafa Pet, embrulhe em um cobertor e deixe passar a noite dentro de um lugar fechado, por exemplo um guarda-roupas (parece estranho mas funciona).
- 5
No dia seguinte está pronto, é só agitar bem e pôr na geladeira.
- 6
Servir como prefirir, somente adoçado, com frutas ou até mesmo batendo com suco em pó ou gelatina.
Informações adicionais
Dica: Quando e feito com o leite desnatado, fica um soro. Para retirá-lo, antes de agitar o iogurte, abra a tampa e deixe escorrer todo o soro, assim fica mais consistente.