Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costeletas suínas com molho barbecue

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 peça de costeleta de porco, com cerca de 2 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 80 g de açúcar mascavo
  • Ervas a gosto (sálvia, alecrim, tomilho etc.)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 80 ml de molho inglês
  • 150 ml de molho de tomate (peneirado)
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  2. Coloque a peça na assadeira com os ossos virados para baixo.
  3. Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme – e coloque a panela novamente no fogo.
  4. Coloque sobre a peça este molho e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, 2 horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos.
  5. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! O molho barbecue impressiona de tão bom!

  • Vou falar um negócio pra vocês. ..absolutamente delicioso!!! Eu não tenho experiência em cozinhar, segui a receita passo a passo e tcharam!!! Excelente

Ver mais