Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (café) fermento

    Recheio:

    • 500g de ricota
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    • Raspinhas de laranja
    • 1 colher (sopa) de amido
    • 1/2 xícara de uvas passas opcional

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes, até formar uma bola de massa.
      2. Cobrir um refratário de vidro, ou uma forma de desenformar.
      3. Nos dois casos lados e fundo.
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por 15 minutos.
      5. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos as passas, que devem ser misturadas ao creme se assim desejar. Colocar por cima da massa pré-assada e levar ao forno novamente por 35 a 40 minutos, em temperatura de 180°.

      Informações Adicionais

      • Dicas: O creme deve ficar firme e dourado, por isso deve assar lentamente para não queimar. Curiosidade: Esta receita está no livro de receitas da minha mãe que data de 1977. Já está comigo a algum tempo para poder guardar com muito carinho. Meu irmão tem paixão por esta receita que sempre pede para ela repetir.

      PELA WEB

      Comentários

      • nota dez esta receita, vocês vão gostar

      Ver mais