Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gisele Quinallia
  • Imagem enviada por CriS F.
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 copo de leite
  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 g de nozes
  • 10 bombons Sonho de Valsa

Creme Branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (a mesma do leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Molhe uma parte da bolacha no leite, sem deixar que ela fique muito mole, coloque direto no refratário em que irá servir.
  2. Faça um mingau com o leite, o amido de milho, a margarina (ou manteiga) e a pitada de sal. Quando estiver grosso coloque o leite condensado e deixe ferver por mais 4 minutos. Coloque metade desse creme em cima das bolachas.
  3. Repita a 1ª camada.
  4. Faça um brigadeiro com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó (não deixe ficar muito mole). Cubra as bolachas.
  5. Pique metade dos bombons e das nozes e salpique por cima do brigadeiro.
  6. Coloque o restante do creme branco.
  7. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria e depois junte as 2 caixas de creme de leite. Monte em cima do creme branco.
  8. Pique o restante dos bombons e das nozes e jogue por cima do chocolate meio amargo ainda quente.
  9. Sirva bem gelado e conserve na geladeira. Se desejar faça esse processo em taças individuais.

PELA WEB

Comentários

  • adorei e as visitas tbm, valeu a pena,receita super fácil e rápida.

  • Geeeente! Parece ser muito boa! Como não gosto de brigadeiro farei a parte do chocolate apenas com creme de leite e chocolate em pó! *_* Que delíciaaa!!

Ver mais