Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 casca de limão ralada
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 xícaras(chá) de leite
    • 1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
    • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Cobertura:

    • 1 1/2 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de gelatina em de morango
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela.
      2. Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
      3. Forre a forma de fundo removível.
      4. Faça furos com um garfo na massa antes de assar.
      5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

      Recheio:

      1. Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, e mexa bem.

      Montagem:

      1. Espalhe o creme sobre a massa, distribua os morangos, finalize com a cobertura e raspa de casca de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!