Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panetone especial vó Lydia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 750 g de manteiga
  • 1 kg açúcar
  • 15 ovos
  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento monopol
  • 1 colher fermento royal
  • 1/4 kg ameixas pretas
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara de uva passa preta
  • 1 xícara de uva passa branca
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Um dia antes do preparo do panetone colocar as passas e as frutas cristalizadas de molho no rum.
  2. Bater bem a manteiga com o açúcar.
  3. Juntar as gemas e bater mais um pouco.
  4. Acrescentar aos poucos a farinha peneirada com o fermento, mexendo sempre levemente. Intercalar a farinha e as claras em neve (batidas sem açúcar).
  5. Ferver as ameixas até desmanchar.
  6. Acrescentar na massa as ameixas pretas fervidas, a calda das ameixas e os ingredientes postos no rum (coar antes de colocar, não colocar o rum) e as nozes.
  7. Mexer delicadamente.
  8. Colocar em formas para pudim (previamente untadas e enfarinhadas) e levar ao forno moderado por aproximadamente 1 hora (ponto de bolo).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!