Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de carne paleta sem osso
1 tablete de caldo de costela- 1 litro de água aproximadamente
Tempero a gosto
Molho à Escabeche
1 xícara (chá) de azeite 1 cebola grande em rodelas 2 cenouras raladas- 1 pimentão verde em tirinhas
- 100 g de azeitonas verdes picadinha
1 colher (sopa) de orégano- 1 e 1/2 xícaras (chá) vinagre
- Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- 1
Prepare a paleta retirando o sebo e parte da gordura e tempere com sal, alho, pimenta, 1 pouco de óleo e vinagre (vinha d'alhos) e deixe neste tempero por aproximadamente 2 horas.
- 2
Em uma panela de pressão após selar a paleta leve para cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne estar macia.
- 3
Retire do fogo espere amornar e desfie a carne em pedaços não muito grande.
- 4
Coloque numa panela grande o azeite, a cebola, a cenoura o pimentão e o orégano deixe murchar 1 pouco a cebola, acrescente a carne desfiada.
- 5
Aqueça um pouco sem deixar cozinhar muito.
- 6
Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta e acrescente a azeitona. Deixe ferver, até que o vinagre se evapore.
- 7
Acrescente a salsa, espere esfriar e guarde na geladeira.
- 8
Fica uma delícia para comer com pão ou com arroz branco.