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Paleta bovina sem osso à escabeche
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Paleta bovina sem osso à escabechePaleta bovina sem osso à escabeche@ Marcus Souza
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Por Rosana carolina monteglione

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de carne paleta sem osso
  • caldo de costela1 tablete de caldo de costela
  • 1 litro de água aproximadamente
  • temperoTempero a gosto

Molho à Escabeche

  • azeite1 xícara (chá) de azeite
  • cebola1 cebola grande em rodelas
  • cenoura2 cenouras raladas
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 100 g de azeitonas verdes picadinha
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • salsa1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a paleta retirando o sebo e parte da gordura e tempere com sal, alho, pimenta, 1 pouco de óleo e vinagre (vinha d'alhos) e deixe neste tempero por aproximadamente 2 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão após selar a paleta leve para cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne estar macia.

  3. 3

    Retire do fogo espere amornar e desfie a carne em pedaços não muito grande.

  4. 4

    Coloque numa panela grande o azeite, a cebola, a cenoura o pimentão e o orégano deixe murchar 1 pouco a cebola, acrescente a carne desfiada.

  5. 5

    Aqueça um pouco sem deixar cozinhar muito.

  6. 6

    Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta e acrescente a azeitona. Deixe ferver, até que o vinagre se evapore.

  7. 7

    Acrescente a salsa, espere esfriar e guarde na geladeira.

  8. 8

    Fica uma delícia para comer com pão ou com arroz branco.

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