Ingredientes (30 porções)
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de amendoim sem pele triturados
- 2 xícaras de óleo
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de trigo
- 4 xícaras de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (Sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
Recheio
- 800 g de paçoca (tipo rolha)
- 1 lata de leite condensado (300 ml)
- 1 lata de creme de leite (300ml)
Cobertura
- 14 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 14 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 g de creme de leite
- Amendoim e chocolate para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
- 2
À parte, bata as claras em neve. Depois misture o açúcar aos poucos na clara.
- 3
À mistura do liquidificador, junte as claras em neve, o trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
- 4
Asse em forno moderado por 50 minutos.
- 5
Recheio:
Em uma tigela, esfarele a paçoca com um garfo.
- 6
Coloque o leite condensado e o creme de leite sem soro.
- 7
Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
- 8
Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- 9
Deixe caramelizar. Acrescente margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo até obter uma calda grossa.
- 10
Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem soro e mexa até incorporar totalmente a calda.
- 11
Montagem:
Desenforme o bolo, divida em 2 partes.
- 12
Após, recheie e cubra com a cobertura.
- 13
Decore com amendoim sem pele e chocolate em barra picado (dê preferência ao chocolate em barra com amendoim).