Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com amendoim

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Viviane
  • Imagem enviada por Viviane
  • Imagem enviada por Luciene Gonçalves
  • Imagem enviada por Mari Melo
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de amendoim sem pele triturados
    • 2 xícaras de óleo
    • 4 xícaras de açúcar
    • 4 xícaras de trigo
    • 4 xícaras de chocolate em pó
    • 1 e 1/2 colher (Sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de leite

    Recheio:

    • 800 g de paçoca (tipo rolha)
    • 1 lata de leite condensado (300 ml)
    • 1 lata de creme de leite (300ml)

    Cobertura:

    • 14 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
    • 14 colheres (sopa ) de chocolate em pó
    • 400 g de creme de leite
    • Amendoim e chocolate para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
      2. À parte, bata as claras em neve. Depois misture o açúcar aos poucos na clara.
      3. À mistura do liquidificador, junte as claras em neve, o trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
      4. Asse em forno moderado por 50 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma tigela, esfarele a paçoca com um garfo.
      2. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem soro.
      3. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
      2. Deixe caramelizar. Acrescente margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo até obter uma calda grossa.
      3. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem soro e mexa até incorporar totalmente a calda.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo, divida em 2 partes.
      2. Após, recheie e cubra com a cobertura.
      3. Decore com amendoim sem pele e chocolate em barra picado (dê preferência ao chocolate em barra com amendoim).

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual o tamanho do tabuleiro

      • Vou a falencia c essa receita.kkkkk

      • posso subistituir o Amendoim por algo e o que

      • Eu não fiz ainda,mas deve ser um sabor sem igual.

      • "À mistura do liquidificador, junte as claras em neve, o trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite" Tenho que bater no liquidificador depois de misturar? ou só mexer com uma colher?

      • Ficou maravilhoso muito bom!!!!!!

      • Não deu certo a massa do bolo... Tentei duas vezes... Uma pena, o gosto ficou delicioso...

      • Olá, gostaria de saber se o amendoim triturado para a massa é torrado ou cru?

        • É torrado

      • Adorei!

      • Sugiro fzaer somente meia receita, por que rendeu muito.

      Ver mais