Refogue a cebola no óleo e assim que dourar um pouco, acrescente o pimentão, o tomate e 1/2 copo de água para ferventar por 1 minuto.
Adicione o tablete de caldo de galinha e mexa até que este dissolva.
Acrescente aos poucos o peito de frango desfiado, mexendo sempre.
Coloque a batata cozinha e amassada, o milho, a ervilha e as 3 colheres de extrato de tomate. Mexa bem.
Por último, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Reserve.
Massa:
Em uma tigela coloque os ovos, a gordura vegetal, o sal, e a farinha e mexa com as mãos até a gordura desmanchar.
Aos poucos acrescente o leite.
Divida a massa em 2 partes.
Montagem:
A primeira parte da massa poderá ser modelada com as mãos dentro da assadeira. Não é necessário untá-la.
Coloque o recheio.
A segunda parte da massa poderá ser modelada sobre um filme plástico. Comece modelando com as mãos e somente quando já estiver bem espalhada pelo filme plástico, passe o rolo de massa untado com óleo para alisar.
É interessante medir, colocar a forma sobre esta segunda massa para cortá-la com uma faca, modelando até que fique do tamanho correto.
Com a ajuda deste filme plástico, cuidadosamente, vire a tampa do empadão sobre o recheio.
Pincele com uma gema de ovo e asse em forno médio por 45 minutos.
Informações Adicionais
Sugestão:Você pode separar um pedacinho da massa para fazer bordas ou até utilizar catupiry.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Dias
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empadão de frango.
Posso trocar a gordura vegetal por banha de porco?
Parabéns ! Muito gostosa