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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 700 g de farinha de trigo com fermento
    • 300 g de gordura vegetal
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher das de café de sal
    • Gema de ovo para pincelar

    Recheio:

    • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
    • 200 g de batata cozinha e amassada
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha
    • Cebola, pimentão, tomate e azeitona a gosto
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres de extrato de tomate
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • Óleo para refogar

    Modo de Preparo

    1. Prepare primeiro o recheio.
    2. Refogue a cebola no óleo e assim que dourar um pouco, acrescente o pimentão, o tomate e 1/2 copo de água para ferventar por 1 minuto.
    3. Adicione o tablete de caldo de galinha e mexa até que este dissolva.
    4. Acrescente aos poucos o peito de frango desfiado, mexendo sempre.
    5. Coloque a batata cozinha e amassada, o milho, a ervilha e as 3 colheres de extrato de tomate. Mexa bem.
    6. Por último, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa bem.
    7. Reserve.

    Massa:

    1. Em uma tigela coloque os ovos, a gordura vegetal, o sal, e a farinha e mexa com as mãos até a gordura desmanchar.
    2. Aos poucos acrescente o leite.
    3. Divida a massa em 2 partes.

    Montagem:

    1. A primeira parte da massa poderá ser modelada com as mãos dentro da assadeira. Não é necessário untá-la.
    2. Coloque o recheio.
    3. A segunda parte da massa poderá ser modelada sobre um filme plástico. Comece modelando com as mãos e somente quando já estiver bem espalhada pelo filme plástico, passe o rolo de massa untado com óleo para alisar.
    4. É interessante medir, colocar a forma sobre esta segunda massa para cortá-la com uma faca, modelando até que fique do tamanho correto.
    5. Com a ajuda deste filme plástico, cuidadosamente, vire a tampa do empadão sobre o recheio.
    6. Pincele com uma gema de ovo e asse em forno médio por 45 minutos.

    Informações Adicionais

    • Sugestão:Você pode separar um pedacinho da massa para fazer bordas ou até utilizar catupiry.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso trocar a gordura vegetal por banha de porco?

    • Parabéns ! Muito gostosa

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